А ты близко и далеко...

Горит луна во тьме небес.
Горит луна, сжигая звёзды.
Горит луна, как дикий бес…
Ты спрячь глаза, пока не поздно.

Ты слышишь: плачет где-то ветер.
Ты слышишь: он поёт про лето.
Ты знаешь, ты один на свете,
Кто понимает песню эту.

Ты помнишь танец при луне?
Ты помнишь страсть и поцелуи?
Ты помнишь – было как во сне.
Зачем же, сердце, ты тоскуешь?

И плачут звёзды и луна,
И плачет сердце, остывая.
Не плачу я. Но я одна.
Меня любовь лишь согревает.

Я верю одному тебе
Я верю; отшумит ненастье.
Я знаю, что в моей судьбе
Ты самое большое счастье.


Рецензии