Болезнь

Эх, ещё бы две недели
Потерпеть
Умудрилась, в самом деле,
Заболеть.
И под вечер в жар бросает
Третий день.
Мысли словно затмевает
Чья-то тень.
В кости словно бы горящий
Влит свинец.
Будто слышу я щемящий
Стук сердец.
И родные могут мало
Мне помочь.
Мама спит, она устала,
Ей невмочь.
И сестра уж спит, наверно…
Грустно мне.
Ведь я жду звонка безмерно,
Вся в огне.
Позвони мне, солнце, сжалься,
Позвони.
И скажи мне: «Не печалься,
Отдохни.
По тебе я так скучаю,
Сам не свой».
Милый, как же я мечтаю
Быть с тобой…
Две недели б, без натяжки,
Потерпеть…
Умудрилась, в самом деле,
Заболеть…


Рецензии