Разлука
Красиво, без истерик и без слёз.
И даже попытаться не встречаться,
Попробовать, задуматься всерьёз…
Есть время, впереди его так много,
Суббота, воскресенье и неделя впереди…
Набраться разума и выбрать ту дорогу,
Где силы есть сказать тебе «уйди».
Я восхищаюсь, как же мудро мир устроен!
Всем, что хотела, взял и наградил.
Лишь только маленький нюанс, что нас не двое…
Кто-то из нас досадную ошибку допустил.
Я даже знаю кто. Я улыбаюсь. И сама себя прощаю.
.Сама ошиблась – мне же и прощать
Спасибо, Господи, твои уроки принимаю.
И, всё обдумав, собираюсь исправлять.
Не так подумала, где-то неверно помечтала…
А мир, поторопившись, воплотил.
Страсти и нежности мне оказалось мало.
Искусству обладания ты научить решил.
Ну что ж, пусть эгоизм мне непривычен,
Придётся научиться обладать…
Как все. И пользоваться, пусть эгоистично.
Раз надо, через собственное «я» переступать.
Брать, не делиться, в чудеса не верить,
Раз мир считает нужным, так и поступлю.
В мечтах быть жёстче, нежность выставлять за двери…
Запуталась. Ведь не за это я себя люблю.
Запуталась совсем. Уроки принимая, сникла.
Собой не быть… А надо ли кому?
Ненужной всем вокруг я быть привыкла.
Уж лучше я собой останусь, и уроков не приму.
Одно и тоже. Мир идёт по кругу.
Всё понимая, остаюсь одна.
Сама с собой безмерно ласковой я буду –
Не устоит в ответ и мир вокруг меня.
Свидетельство о публикации №107080702605