Не могу

Я тебя не могу позабыть,
Не могу быть сильней, равнодушней,
Я тебя не могу разлюбить,
Не могу стать нежней и послушней.

Ты и я – словно солнце и тьма:
Я смеюсь – ты в тоске и печали.
А когда мрак в душе у меня, -
Искры смеха в глазах твоих тают.

Вместе мы – и горчит на губах
Боль от слов моих, грубых и колких.
Ты ушел – и, в подушку ревя,
Твое имя шепчу, втихомолку.

Без тебя – значит вовсе не жить,
Значит, солнца лишиться и света…
Я тебя не могу разлюбить
И Судьбе благодарна за это.


Рецензии