Наговор

Вверх по стенке, разведённому мосту
Шире шаг, одной ногой - в небе дырка, сквозняк
Да за пазухой свернётся змеёй
Заветная ересь, убежало молоко
Серебро, лунная тропа
Если в зеркале не ты, а четвёртый всадник
Это время разбежаться да заснуть на лету
Это время разменять, то что во поле нашла

Да на полке в коробушке не мука и не соль
А под мягкою подушкой - не такое видать
И за старой за иконой не ищи, лучше не знать
Во сырой земле не копайся, берегись

Вверх по стенке, вниз по ветке, до полуденной росы
Каплей хмеля безгранична неуёмна печаль
Необузданно веселье, не ко времени речь
Сбереги комиссар от генетической ошибки
Краснозвёздной сволотой из подсознательных глубин
Трансцендентной заразой, перевёрнутым крестом
Коловратом яростным, порежь-ка хлеб
Да накрой на стол, дорогим гостям

А на полке в коробушке не мука и не соль
Что под мягкою подушкой, лучше сразу в расход
Коль со старой иконы ухмыльнётся – упаси
Слева, за спиной, в темноте, наоборот


Рецензии