В кресле чувства устроясь удобно...

В кресле чувства устроясь удобно,
Не стараясь прослыть чудаком,
Над землёй сладковатой и сдобной -
Несподручно порхать мотыльком
Лишь тому, кто безмыслием болен
И живёт от еды до еды.
Светлый звон неземных колоколен
В нарисованной толще воды
Не услышать ханже и святоше
В неглиже непридуманных догм,
Если разум - облезлый и тощий,
Одичавший от скуки бульдог.
Пусть не душит обида, и всё же
Каждый миг - или друг, или тать.
Бесконечной поверхностью кожи
Суждено беспокойство впитать.


Рецензии