Прости меня

Затеплилась вечерняя лампада
Пред ликом Богоматери Святой.
Отозвалась печальная утрата
Сердечной болью и глухой тоской.
Я становлюсь смиренно на колени,
И рвутся покаянные слова:
«Прости меня, скорблю и сожалею.
Пречистая, была я не права.
Не так жила я и не так молилась,
Не берегла я тех, кто дорог был.
И, на Твою лишь уповая милость,
Прошу себе я крепости и сил,
Чтобы закончить начатое дело
И память предков детям завещать.
Потом могу земле оставить тело,
А душу Богу с радостью отдать».


Рецензии
Здравствуйте , Людмила!

Спасибо за стихотворение! Каждая строка отозвалась в душе!

С уважением и теплом!
Валентина.

Валентина Михалева   25.02.2008 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.