Фридрих

Как на серый снег,
Прошлогодних нег,
Солнца водопад,
Полон света сад!

От луны полёт,
Может это он?
Тот же самолёт,
И тот страшный звон!

Бьют колокола,
Или вой серен?
Непохож на мир,
Этот тёплый день.

Прячься под кровать,
Свет скорей гаси
Слышишь? Это он!
В небе шум турбин!

Фридрих, это ты?
Ты принёс мне смерть?
С неба вновь огонь,
В нём мне и гореть!


Рецензии