без крика. без стона

это не боль. это тест на живучесть.
это не страх, а боязнь опаздать.
это горе - совсем не горючее,
если научишься верить и ждать.

и доверять/ся/ научишся многому.
зубы сжимать и сжимать кулаки.
глаза зажмуривать. крепко надолго,
слезы показывать... ну, не с руки...

ойкать, кричать, МАТЕРИТЬСЯ от боли,
звезды из глаз, зубы - в сотни ампер.
губы кусать до хлынувшей крови,
потолкам в белизне подавая пример.

всех ненавидеть! любить - единицы
и тех, по звонку, щелчку телефона,
быть на устах и слыть "...во языцах",
не издавая при этом ни стона.

ждать. верить в чудо. просто терпеть.
быть вопреки, непонятно_веселой
капля за каплей из глаз умереть
себя хоронить. без крика. без стона.


Рецензии