Скажи, что любишь... мир ожил

Скажи, что любишь, не шутя,
И будто я не так далёка,
Хочу узнать насколько я
К тебе привязана и сколько...

И сколько раз я буду думать
О небывалости паденья,
Ведь стоит на меня лишь дунуть,
И упаду в уединенье...

В уединенье, где порок
Меня охватит с головою,
Был подан мне давно урок,
Но всё равно сейчас с тобою...

С тобою в мыслях и в желаньях.
Впервые я так доверяю
Твоим осознанным признаньям,
Я к одному тебе пылаю...

Пылаю как свеча забвенья,
Былое всё перечеркнув,
Тону в амурных дел сплетеньях,
Невинно на плече уснув...

Уснув, тая в душе ту нежность,
Которой выпорхнуть пора,
Улыбка, счастье и успешность
Пришли ко мне, забыв вчера...

«Вчера»! Как много в этом мире,
Который выцвел от огня,
Перечеркнув стенанья в лире
Во спасенье, чтоб я жила...

Жила спокойною любовью,
Что ты случайно подарил,
Не портя ничьего здоровья,
А просто, чтобы мир ожил.

02.08.07.


Рецензии