Чёрные крылья

Продолжение стиха "Слишком близко к небесам"

У пропасти чёрной
Законы свои.
Где нет состраданья
И к ближним любви.
Решеньям владыки
Тут нет обсужденья.
Покорным, безликим
Лишь будет спасенье.

И чёрные орды
Всевидящих псов.
Блуждают ища
Опрометчивых слов.
Ловя непокорных,
Казня для острастки.
Рабов подневольных,
Всё верящих в сказки.

Будь к слабым жестоким,
Затратив усилья.
Получишь в награду
Ты чёрные крылья.
Мне хочется выжить,
Но мучает совесть.
Как больно другим
Доставлять только горесть.

Кого лишь вчера я
Считал своим другом.
Готовит коварную,
Злую услугу.
Меня подставляют.
Хотят обойти.
Что я виноват.
Нет иного пути.

Хоть жизнь и ужасна,
Но всё ж дорога.
Пришлось уничтожить
Теперь мне врага.
Всё меньше и меньше
Ночами мне снятся.
Полёты у солнца,
Где счастлив был, братцы.

Фортуна мне дарит
Немножко везений.
Карьера наверх
И чета преступлений.
В яд свой окунает
Безумная страсть.
Когда над другими
Имеешь ты власть.

Тебя ненавидят,
Но всё же боятся.
И выскочку скинуть
Напрасно всё тщатся.
Интриги и нюх
После всех пертурбаций
Чтоб жертвой не стать
Для чужих комбинаций.


В дворце торжество
Для кого – наказанье,
Кому-то – лишь скука,
Для кого-то – признанье.
Мне – чёрные крылья,
Но что то не рад.
Теперь у владыки
Я тёмного раб.


Рецензии
Как большая любительница всего демонического хочу сказать ,что ваш герой еще неплохо устроился - не всем так просто даются Черные Крылья - уж лучше быть рабом крылатым)...хотя такой ценою?..
прочла с мыслью,что многие подобны ему.Как-то грустно...
не смотря ни на что, стихо ваше - здоровское)

Ольга Радова   24.10.2007 14:03     Заявить о нарушении
Ольга, большущее спасибо за рецу!!! По моему вопрос цены благополучия один из главнейших в жизни... И каждый решает его сообразно своей совести... И обстоятельствам...

Сторожев Андрей   24.10.2007 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.