монах

старый багровый закат
ложится на плечи веков
я ухожу на всегда
путаясь в рясе миров
я ухожу в никуда
и забываю про них
я вспоминаю себя
и начинаю свой стих

я был когда-то иным
зло жило в теле моём
я очень много грешил
и каялся редко при том
я забывал про христа
и думал что всё это фальшь
не верил в его чудеса
жизнь без того была всласть

 а где-то вороны пляшут над могилами
 да только боль моя прячется в груди
 всё тот же звон стоит над рекою с ивами
 и лишь неизведанность у меня впереди

дьявол явился ко мне
предложив обменять навсегда
чёрную душу мою
на золото мира

я вышел в чистое поле
стал я у бога просить
чтоб он забрал мою волю
и отпустил мне грехи

 а где-то вороны пляшут над могилами
 да только боль моя прячется в груди
 всё тот же звон стоит над рекою с ивами
 и лишь неизведанность у меня впереди

теперь я отшельник-монах
прячусь в горах и лесах
чтобы людские глаза
не видели больше меня

старый багровый закат
ложится на плечи веков
я ухожу навсегда
я ухожу на покой

 а где-то вороны пляшут над могилами
 да только боль моя прячется в груди
 всё тот же звон стоит над рекою с ивами
 теперь я знаю что у меня впереди


Рецензии
Боль пройдет,
когда придет любовь,
Счастье ждет,
держи его и будь здоров!

Наталья Дмитриева   08.08.2007 16:59     Заявить о нарушении