Солдат

Желтый лист, мелкий дождь...
И мечты твои втоптаны в грязь...
От дождя никуда не уйдешь...
И слезинка за ним сорвалась...

Ждет его неизвестно откуда...
На одном только месте сидя...
Да и глаз своих два изумруда...
Об асфальт их лучи потупя...

Не придет он к тебе на свиданье...
Можешь даже его и не ждать...
Дело тут не в его опозданьи...
Просто парень ушел воевать...

За кого и за что неизвестно...
Говорят, что за родину-мать...
И сомнению не было места...
Только стали свои избивать...

Из письма он был жив и здоров...
И писал ей, что очень скучает...
Умолчал, что от старших дедов...
Он по почкам с ноги получает...

Но она не поверила сразу...
И почувствовав сердцем беду...
Написала в письме одну фразу...
"Можно я навестить приду?"...

А в ответе она получила...
То что занят он новым приказом...
Ну на первый-то раз прокатило...
Только этот ответ раз за разом...

А потом вот письмо получила...
О том, что солдат исчез...
И что ищут ее дезертира...
С автоматами наперевес...

Год прошел, а вестей все нет...
Ожиданья ослабла сила...
Не увидит он белый свет...
Забрала солдата могила...

Так и есть, через день письмо...
Что убили его за лесами...
Никогда не увидит его...
Изумрудными глазами...

Только больно душе вдвойне...
За всех тех, что ушли молодыми...
Не героями пав на войне...
А подстреленными своими...

7.11.06


Рецензии