Я сегодня с сердцем не в ладу...

Я сегодня мстительна была
И прицельно била в дальний угол.
И чернело сердце, словно уголь.
Видит Бог, я не копила зла.

Но откуда эта чернота?
Почему она подкралась к сердцу?
И когда открыла ей я дверцу,
Невзначай, но все же неспроста?

Я сегодня с сердцем не в ладу.
Не могу я примириться с ложью.
И иду теперь дорогой сложной,
И куда не знаю попаду.

Сердце, сердце! Ты болишь в груди,
Точишь, точишь ноющею болью.
Но свою я собираю волю:
Очищенье будет впереди...


Рецензии
На это стихотворение, даже "молча", откликаются, наверняка, многие и многие сердца...

Мила Суворина   28.08.2020 11:58     Заявить о нарушении
БлагоДарю Вас, дорогая Мила!
Дни случаются разные. И сердце всё о своём... :)

Ирина Букреева   29.08.2020 21:01   Заявить о нарушении