Какое-то все чудно-мутно-зеленое...

Какое-то все чудно-мутно-зеленое
Не-горько-не-сладкое и не соленое
Сознание масляно-синее
И настроенье весеннее-осеннее
На пересеченье Востока и Запада
Какая-то черно-белая радуга
Посмотри и подумай однажды
На то, что казалось неважным
Не нужно совсем быть отважным
Чтоб выйти в пижаме бумажной
И в шапке немного резиновой
С ушами большими ослиными
В туфлях с носами длинными…
Собраться с безумными мыслями
И оставить их на дне канистры,
Полной горючей жидкости,
Туда же запрятать хитрости,
Подлость, затем уважение,
Отправить ее на сожжение…
В конце со спокойной совестью
Пить чай, и смотреть новости.

2005


Рецензии