Четверть века

….
Четверть века крест я свой ношу.
Боль затишья: гром так и не грянет.
Об одном Всевышнего прошу –
- Разбудить, когда меня не станет.
Долог путь, нелегок жизни крест.
И судьбы безбожно давит камень.
Нет порой в людской пустыне мест.
Разбуди, когда меня не станет.
Но Всевышний строго произнес,
И слова его слышны мне ныне:
«Ты еще не много перенес,
Не настал твой час служить кручине.
Распрямись и ветер одолей.
Принимай как дар судьбы преграды.
Победив, о меньшем не жалей.
Боль, испив до дна, познай отрады.
И когда настанет жизни час.
Кончится жара и ливень грянет,
Станешь близок к одному из нас.
И покой в твоей душе настанет».


Рецензии