Разговор в ночном кафе

А началось все с шутки, с озорства.
А почему бы нет? Роскошная девица.
Таких на полотно. Образчик естества.
И взгляд голодный. Мне сгодится.

И все. И дальше трудно говорить.
Все перепуталось, переплелось, измялось.
И эту чашу пить и не испить.
И все тогда в душе моей смешалось.

Что? Хорошо дала? Наверное, быть может.
Не лучше, не искуснее иных.
Но дело здесь не в том, и не поможет
Мне отличить ее от всех других.

Упрямая, чудачка, озорная,
Рассеянная, много в ней всего.
И не умней других, порой блажная -
И это не расскажет ничего.

Она меня бесила, я срывался,
Я ревновал с кипением в крови.
И ненавидел так, что сам боялся,
А в мыслях: хоть на части рви.

Она клялась мне, я словам не верил,
И так, крученье из конца в конец.
Но чашу муки до краев измерил,
И с нею я расстался наконец.

Смешно? Смешно. Все просто, вероятно.
Что дальше? Как у всех: заботы и дела,
И суета сует... Семья? Семья была.
Жизнь, как у всех, все, как у всех, понятна.

Но как-то стало скучно все и лень мне,
И будто все без солнца. И порой
Мне кажется, что люди - просто тени,
Все потому что сам я не живой.

Вы закрываетесь? Ну что ж.. А я б остался.
Ну, что ж, адью, "прощай навек".
И до утра по городу шатался
Обычный одинокий человек.


Рецензии
Оно, говорят, как взять в ладонь воду с одной стороны лодки , так и с другой... Относительно влечения ...Неотличимо...

С ув.

Андрей Южный   15.08.2007 21:04     Заявить о нарушении
Хороший образ вы привели. Лодка не поплывет, если не грести с двух сторон. Относительно течения.
А что неотличимо?

Марсо   15.08.2007 21:55   Заявить о нарушении
Неотличимы женщины, как и влечение к ним.

Андрей Южный   17.08.2007 01:35   Заявить о нарушении
Андрей, опять не понимам: женщины.. неотличимо. Видимо, я еду по Боровскому шоссе.. А можно без многоточий, а то я в них застреваю мыслью? А вместо многоточий -слова, а? :-)

Марсо   17.08.2007 19:14   Заявить о нарушении