Горько-сладкий серый дым...

Горько-сладкий серый дым
Взмывает и клубится
Я сыт уже по горло им
Хочу остановиться.

Но вспоминаю первый раз,
Пронзительно глубокий кашель
И радость воспаленных глаз.
Кто чувствовал, узнает каждый.

И рад бы бросить я ко дну
Блок сигарет и спички,
Но достаю еще одну
Наверно по привычке.

Уже не сладкий серый дым
Спокойно улетает.
Как скоро я наемся им…
Кто знает?

2004


Рецензии