Полуслово мое первое...

Полуслово мое первое
Я хотел бы сказать о радости.
Мы забудем
Печали и разные гадости.

Радость первая – тебя слушают,
А вторая – тебе отвечают,
И бесценно – тебя понимают.

Полуслово мое о радости:
Радость – это конечно, общение,
И немножко – приятные сладости,
Остальное – лишь увлечения.

Полуслово второе,
Последнее –
Не о радости,
О печали.
Как хотел бы,
Чтоб разные гадости,
Словно птицы,
На Юг улетали…

Нет, они остаются надолго,
Оседают в сердцах и в душе.
Гадость новая – словно иголка
Вот тебя и не стало уже.

Иглы в душу втыкаются строем,
И спокойно ты с ними живешь.
И печаль из тех игл мы строим,
С полуслова второго умрешь…

2004


Рецензии