Остыла жизнь, осела мрачной пылью...

Остыла жизнь, осела мрачной пылью,
Лишь отражая блеск седых лучей.
Как пруд лесной в мороз она застыла
И не согреть ее ничем...

Бери свой посох, три листа клиновых,
И уходи от этих дней,
Перед тобой весь мир иссечен тропами,
И сколько троп не ведано на ней…!

Прибрежною дорогой начинай свой путь,
И забери у моря блеск для глаз своих,
Отдай слезами то, что не вернуть, -
Пусть уплывут они вдоль скал немых.

Подай свой клич ветрам степным и горным,
Пускай они вплетутся в волосы твои,
И пусть оставят на твоих ладонях
Свои прозрачные, воздушные следы.

Ногой босой коснись земли взрыхленной,
И хрупкими руками горсть ее возьми…
Да, долог путь тропою искривленной,
Но верю – сможешь ты его пройти…

XII 1999


Рецензии