Зайке больно

Маленький зайка,
Мягкие лапки
И из пластмассы
Черные глазки,
Вышитый носик,
Бантик на шее…
Шёрстка от времени
Стала тусклее.
Бросили зайку…
Зайку забыли
В мрачном углу,
Душно-сером от пыли.
Вышло случайно:
К новой игрушке
Жадно тянулись
Детские ручки,
Пальцы разжались…
Навзничь покорно
Зайка упал
Глухо, безмолвно.
Он – не живой,
И пришита улыбка!
Он улыбался теперь
Как всегда,
Но сквозь улыбку
Горя слезинка
В зайкины глазки
Запала тогда…
Болью застыла
В блеске пластмассы,
Невыразимым и робким
«…зачем?.. »
И не забыть мне
Те черные глазки,
Горькие слезы немые
У стен…
Серые стены
Словно темница.
«Больше не нужен!
Зайка, умри!..»
Как мне хотелось
К зайке склониться,
К сердцу прижать
И промолвить:
«Прости…»


Рецензии