пролетая на городом
под крылом самолёта
я увижу, что дорого.
и в сердце моём
заиграют тревожные ноты.
они сложатся в музыку,
заглушая моторов гул.
прогремят, будто в небе
случилась гроза.
и прольются на землю дождями.
и пройдутся по улицам,
и по крышам, разбудят их.
вспышки молнии в небе
меж туч пробираются.
закачает фонарь поднявшийся ветер.
пожелтевший сорвёт листок,
будет долго стучать в окно.
вот и осень.
пришла расстований пора.
и закружит меня в ритме белого вальса.
а с утра небо скучное
и затянуто тучами.
морось лёгкая роится
в воздухе пасмурном.
и на юг уже тянутся птицы.
Свидетельство о публикации №107080701661