Пожарники детских душ

Жаль, не вернуть года младые,
По ним тоскую часто я, -
Цветы короткой нашей жизни –
Детишки или ребятня.

Стоя сейчас на перепутье,
Как свое чадо воспитать, -
В большом, огромнейшем бермудье,
Придется многое понять.

Уже характер осмысленный, -
Еда, напитки и прикид, -
Стереотип определенный, -
Со школьных лет в них всех лежит.

Все ваши принцы и принцессы
Вам будут радовать глаза,
За их уж коли интересы
Горой вы будете всегда.

Особо в юности прекрасно
Любовь, прогулки, где луна, -
А кто считает, что опасно,
Их отдаляет от себя.

Пусть изначально забияки, -
Лупя частенько их порой,
Добьетесь, вырастут маньяки
С ранимой зверскою душой.

Держа в ежовой рукавице
Детей безбашенных своих, -
Отпустите – пойдут напиться, -
Поэтому здесь каждый псих.

Вы не губите детям душ, -
У них есть мнение свое, -
Читая им мораль на уши,
Пожнете в будущем лишь зло.

Ребенок этот ваш несчастный
О вас всем будет говорить,
Что мол, родитель – вещь опасный,
Что неспособны вы любить.

Что, мол, никто не понимает, -
Отец, не понимает мать, -
Сердечко бедное страдает,
Из дома хочет убежать.

Вот так вот мнения внушая,
Диктуя правила свои,
И в неком смысле жить мешая,
В них гасите искру души.


Рецензии
Сгорел костёр, угли дотлели,
Погибла детская душа,
И торжествует в этом деле,
Наркотик - морфий, анаша!

Нежный Владимир   08.08.2007 00:43     Заявить о нарушении