погоня за славой
я мучался и бредил наяву.
чужая слава – сущее проклятье,
а я пока в безвестности живу.
однажды мне подумалось, я тоже
могу писать и складывать слова.
и вот я лезу по ночам из кожи,
и жду, когда заговорит молва.
я приобрёл табличку «Не тревожить!»,
на дверь её повесил в кабинет.
и всё, что напишу, потом размножу,
И в вечности останется мой след.
я сам в душе почти уже патриций,
с плебейками, ей-богу, не грешу.
мне только бы сейчас опохмелиться,
и я, друзья, такого напишу.
мне памятник поставят с пьедесталом,
не в центре, но не очень далеко,
на нём я буду несколько усталым,
ведь нам, поэтам, очень нелегко.
да, я уверен, я, конечно, гений,
великое мне точно по плечу.
пишу я про пельмени из тюмени
и сам потом над этим хохочу.
и всё же надо мной висит проклятье –
поэты вон всё дрались в кабаках,
а я здоровьем слаб, поймите, братья,
к тому же спотыкаюсь на стихах.
и вот меня упрятали в больницу:
читаю вирши психам и врачам.
коли меня скорее, медсестрица,
чтоб я не лез из кожи по ночам.
Свидетельство о публикации №107080701381
Рада, что совершила пробег по Вашей страничке!
Спасибо!
Елена Ускова-Южная 22.04.2008 20:23 Заявить о нарушении
Без "гениев" порою скучно становится)))
Заходите еще)))
Алексей Иванков 23.04.2008 09:31 Заявить о нарушении