Бессмысленное откровение

В перекрестках молчанья секунды
Замирали над падшею вечностью…
Мне казалось тогда, что не буду
Обладать я былою беспечностью…

Мне казалось, что стерты все годы…
Я споткнулась, назад оглянувшись,
Где-то в прошлом ища переходы
В жизнь иную, во лжи захлебнувшись…

Мне молчанье казалось спасением,
Объясненья – пустою бессмыслицей,
Разговор между строк – Провидением…
Измеряла забвенье страницами…

Вдруг безвольно отбросив сомнения,
Усмехнувшись неловким ходам,
Разбросать все осечки – падения,
«Знаю всё!» - засмеяться в глаза?!

А к чему? Продолжай лицедействовать…
Я, конечно, скажу, что поверила…
Только пусть недописанным действие
Остается в пропавшей мистерии…

Не понравится – вырвешь страницу
И поднимешь Забвенья бокал –
Хмель по нервам в момент разлетится
И расскажет, что ты потерял…


Рецензии