на смерть Пригова

сегодня в вагоне метро
по ветке, казавшейся бесконечной,
рядом, а потом - и напротив
сидело какое-то нечто,
некоторым способом походившее
на Пригова.
оно было с
бородой
и
с усами
и
в очках,
но
оно
маслило глазом,
не могло удержаться от того,
чтобы крениться
в сторону,
по направлению,
и ерзало
и дергалось
и салом истекало
и чуть ли не дрожало
и при взгляде на всё это
хотелось, чтобы это оно
было сейчас на месте
Пригова
а не
Пригов


Рецензии