Концы анализа

Концы анализа.

Друг до друга заходили
чуть подпили, позвонили
очень скоро полюбили
рУка за руку ходили
счастьем быстро наполнялись
улыбались и смеялись
обнимались, целовались
целый день всегда валялись
наступило быстро лето
праздник радости от света
море, пляж, и все секреты
как летящие кометы
всё желания гадали
вместе быть всегда мечтали

но вдруг осень и разлука
я уехал, стала скука
разыгралась в сердце мука
круговая двигалась порука

ты меня вдруг разлюбила
позабыла и остыла
но вдруг вскоре ты заныла
и меня опять пустила
в своё сердце ледяное
призакрыв его волною
той, что я хотел с тобою
быть и сердцем и душою
и опять мы вместе стали
только громче в такт кричали
НО любили и скучали
ждать друг друга обещали

я уехал снова в город
через время снова холод
от тебя, ты ищешь повод
снова бросить и готова

и теперь уже навечно
ты бросаешь бессердечно
не начально, а конечно
поперёк и поперечно

через месяц встрепенулась
я забыл, но ты вернулась
на денёк ты окунулась
но чего-то вдруг вспугнулась
и ушла теперь надолго
я всё звал, но всё без толка
ты не слышала котёнка
что стихи кидал так тонко
всё тебе одной любимой
самой милой и красивой
и застенчиво стыдливой
самой лучшей и родимой
но мои не слышав речи
ты гуляла каждый вечер
без меня тушила свечи
проводила дома встречи
не со мной, а с остальными
что крутились в этой зИме
идиотами тупыми
равнодушными и злыми


но вернулась ты однажды
и теперь уже не дважды
задыхалась ты от жажды
по любви прекрасной страждя
и я принял и мы вместе
словно Сид и словно Ненси
нету зла и нету мести
нету лжи и нету лести
мы так счастливы отлично
и цензурно и прилично
как и все и так обычны
но ты так же всё двулична

ты ушла опять, к другому
позабыв любовь по тому
что гадал ту аксиому
ДЛЯ ТЕБЯ вернулся к дому
ДЛЯ ТЕБЯ я смог бы звёзды
все достать и я серьёзно,
ДЛЯ ТЕБЯ достал бы небо
летом разыскал бы снега
а зимой чтоб не замёрзла
я бы сердце сжёг… но поздно
ты на это всё забила
ты другим теперь томима
ты летаешь с ним по счастью
ну а я грущу в ненастье
и осталась эта песня
но уже с тобою вместе
мы не будем и не надо
я не рад и ты не рада
ты ушла, забравши сердце
запинала его берцем
и теперь закрыта дверца
где с тобой однажды в детстве:

друг до друга заходили
чуть подпили, позвонили
очень скоро полюбили
рУка за руку ходили
счастьем быстро наполнялись
улыбались и смеялись
обнимались, целовались
но расстались…

3 августа 2007.


Рецензии