Ты бываешь всякая

(кажется, песня)

Ты бываешь всякая,
Ты бываешь разная:
Нежная и важная, -
Сотню раз на дню.
Я - от счастья ахаю,
И - от злости страшен я,
Что попал в несчастную
Эту западню.

Ты бываешь разная,
Ты бываешь всякая...
А казалось, якобы
В жёны брал одну!
Как вас много! Та - змея...
Та - с пушистой лапкою...
Нет, покину гадкую
Эту западню!

Но, свободу празднуя,
Вдруг вздохну украдкою
И неволю сладкую
Тихо вспомяну:
Как бываешь разная,
Как бываешь всякая...
И вернусь обратно я
В эту западню.

8 сентября 2005

_____________________________
Приглашаю посетить мой сайт
"Лучшие русские поэты и стихи"
https://pitzmann.ru


Рецензии
Виктор, в этом деле опасно быть одиноким.
Давайте вместе.
***
Не избежать! И я туда же!
В обман приманок и силков,
где белых лебедей адажио,
со следствием стальных оков.

С улыбкой

Клавдий Михайлов   10.03.2010 23:30     Заявить о нарушении