Кое что о размерности для критиканов
Хорей - Что ты ржешь мой конь ретивый,
что ты шею опустил.
Ямб - Мороз и солнце день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный....
Трехсложный размер
Дактиль - Славная осень! Здоровый, ядреный
Воздух усталые силы бодрит!
Амфибрахий - Однажды в студеную зимнюю пору,
я из лесу вышел; был сильный мороз...
Анапест - Что ты жадно глядиш на дорогу,
в стороне от веселых подруг....
Свидетельство о публикации №107080701290