По каменистой тропке к небесам
Господь воздвигнул храм
На плодородной почве
Потушив в душе моей пожар.
Своей заботливой рукой
Украсил его дивным садом
На выжженной земле сухой
Почти что ставшей адом.
Очнувшийся разоблаченный бес
вновь начал свою ловлю:
«Я заплачу тебе цену небес,
В моем дворце ты будешь
госпожой, а не слугою».
Ему отвечу: «Глуп же ты!
Мне не нужны твои дары.
Ничтожны, мелочны и хрупки,
И не заменят Бога мне они».
Пусть верен остается каждый,
В ком так Господь устроит храм,
Оставит за плечами грех вчерашний,
Идя по каменистой тропке к небесам.
Свидетельство о публикации №107080701160