Курортный роман

Ах, какое было лето!
В пене белого прибоя
Мы тонули, улыбаясь виновато.
От заката до рассвета
Пальмы видели такое,
Что смущало их
с рассвета до заката.

И шампанское как море
Шумно пенилось в бокале,
И гитара пела тихо и красиво.
Эта жизнь не знала горя,
Вероломства и печали.
Только солнце, только море, только пиво!

Я приехал в это лето
С первой осенью на сердце,
С головой припорошённой сединою.
Мне казалось, песня спета
И пора захлопнуть дверцу
В мир когда-то называемый весною.

Я грузился понемногу.
Мысли скорбно и уныло
В голове привычно бегали по кругу.
Но угодно было богу,
Чтоб неведомая сила
Вдруг швырнула нас в объятия друг к другу.

Ослепительная вспышка
Полыхнула надо мною.
В чистом небе закружились херувимы.
Я был счастлив, как мальчишка
Снова встретившись с весною,
Что дала мне шанс любить и быть любимым.

Две недели мы пьянели
От шампанского и страсти,
Умудряясь не трезветь ни на мгновенье.
Травы стали нам постелью,
Ключевой водою "Asti".
А религией любовь и наслажденье.

Наши души воспарили
Над земною суетою.
Их кружило вихрем солнечного света.
Мы про жизнь не говорили.
Жизнь осталась за чертою.
Только море, только солнце,
только лето.

А когда из зноя в стужу
Полетели самолеты,
Черной тенью проносясь над облаками,
Мы поймали наши души.
А грядущие заботы
Им повесились на шеи словно камни.

Мы, прощаясь, позабыли,
Что мобильник есть и аська,
Что найти друг друга сможем без сомненья.
Сказка стать не сможет былью,
Потому что это сказка.
Быль начнется сразу после приземленья.

Ах, какое было лето!
В пене белого прибоя
Мы тонули, улыбаясь виновато.
От заката до рассвета
Вытворяли мы такое,
Что пьянило нас
с рассвета до заката.


Рецензии