184

Господи!
Возлюбленный мой!
Нежный комочек горошка зелёного,
вышелушенный из стручка,
сохнет на воздухе, —
так слёзы исчезают на ветру,
так остывают солнца галактик,
так капли крови рассыпаются
ядовитыми шариками ртути
по асфальту ровного его отношения ко мне;
дыхание моё становится прерывистым, —
его солидности — солидарности с Возлюбленным моим —
претит взаимосвязь с летним платьем в горошек.
Гороховый шут на ярмарке жизни —
душа моя...


Рецензии