190

Господи!
Время перестаёт быть движением секунд,
минут
и часов, —
оно растворяется в пространстве и становится им;
прежние предположения превращаются в гипотезы,
устанавливая новые законы
временно-пространственных отношений.
Любимый устаёт любить,
Возлюбленный осознаётся как неизменность,
но время любви не приходит:
ходики событий остановлены на отметке "мимо",
и мимика лиц обогащается гримасой утраты.
Мне не грозит трата времени,
у меня уже ничего не осталось,
кроме креста веры,
и я — воскресаю...


Рецензии