Дождь

ДОЖДЬ


Ветер над рекой проснулся,
Слабо тронул камыши,
Зной полуденный качнулся
И куда-то заспешил.
Осознав, что дело скверно,
Побросав дела свои,
По домам летят проворно
Пчелы, мушки, соловьи.
Ветер, осмелев немного,
По проселкам поднял пыль;
Пробежался по дороге,
Причесал слегка ковыль,
Закачались в ветках белки,
Шишки, высыпав в траву.
Заяц поднял уши – стрелки,
Филин ухнул на сову.
 Дятлы пестрые прижались,
В тину спрятались лягушки,
Как осинки задрожали
Две березы на опушке.
Тучи тяжело спустились
С неба на верхушки елей,
Звуки грома прокатились,
Вниз, на землю полетели


Реки ливня. Водопадом,
Покрывая брызг стеною,
Все, что надо и не надо,
Щедро влагой землю поят…


Рецензии