Кто-то

 КТО-ТО…


Холодные тихие струи
Заросшей лесной реки,
Давно стороной обходят
Охотники и рыбаки.


В дебрях леса прохладных,
Папоротники цветут,
Любители легких кладов,
Цветы эти рвать не идут.


Гнезда не строят птицы,
Зверь не спешит сюда,
В заводях не резвится
Рыбная чехарда…


Тихо ворчит болото,
Страшную тайну храня,
Бродит по топям кто-то,
Живое, к себе маня.


Огни зажигает красиво,
- Ложные маяки,
И души ждет терпеливо,
Грешные, у реки…


Рецензии