Солнечный город

«СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОД»

Я не искал дороги,
Шагая в одном строю,
В затылок идущих строго,
Не пряча лица в бою.

Я строил жизнь как учили
И ненавидел расизм,
Скорбел о Нерудо в Чили
И верил я в коммунизм.

Я верил в «Солнечный город»,
Которого, может быть, нет,
Но мне и сейчас он дорог,
Где счастье – не звон монет.

Я знаю, там люди как братья,
Там мне никогда не солгут,
Нет подлости, где и предательства,
Где нет всего, что есть тут…

Я буду там, знаю и верю,
- Где можно не думать о зле,
Хотя понимаю, что двери
В тот город не на Земле…


Рецензии