В краю бесконечной весны

В краю бесконечной весны…

Железо, краснее, чем глина,
Земли и в помине нет тут.
Здесь гордые исполины
- Огромные сосны растут

На лаве стальной – невозможно!
В краю бесконечной весны,
Из пепла восстали, казненные,
Испании славной сыны…

На Тейде могучем расстреляны,
Лежали не долго они:
Стволами, прямыми как стрелы,
Пробились сквозь тучи в зенит.

Стоят посреди океана
Кусочки счастливой земли,
Наверное, было бы странно,
Когда б здесь цветы не цвели!


Рецензии