Свободные птицы

 Свободные птицы

Снег, полыньи, бесплодные
Скользкие белые льдины.
На мокрых камнях свободные
Птицы живут – пингвины,

Ходят забавно – качаются,
В пучине морской летают,
Так же как мы влюбляются,
Рождаются и умирают…

Ценят свободу суровую
Птицы, редкого вида,
Однако за стеклами толстыми,
Кончается их Антарктида.

Фальшивые льдины твердые,
Искусственный снежный остров.
Не знают пингвины гордые,
Что их обманули просто…


Рецензии
Грустный стих.. Очень красивый, но грустный.. Я в зоопарках всегда почти плачу, мне жалко их очень всех..

С теплом
Аля

А Хули   27.10.2007 14:12     Заявить о нарушении