Тени короткие...

Тени короткие, ивы
Тихо плачут на берегу
Над рекою клонясь красиво,
Где синие волны бегут

Вода холодна и прозрачна,
Между травою, на дне
- Золотом рыбки сверкают,
Чешуйками на глубине.

Шепчет камыш, качаясь,
Мне ласковые слова
С поля – гречихи запах
- Сладко болит голова.

В поле березка желтом,
Сиротливо растет кривая,
В шелестящем зеленом платье
- милая и родная…

Сосны рассыпали шишки
В мягкой хвое на опушке,
В листьях играют мышки,
А в лужах орут лягушки…

Я этот смешной стишок
Писал для одной Танюшки!


Рецензии