Скрижаль

Давным-давно, в стране волшебной, единорожьей вотчине,
где жил народ чудесный, со звездами повенчанный,
все жители имели дар, пришедший к ним с рождения,
людьми он назван Усиленья Дар, встречается нечасто он.
Но им неведома печаль, талантливы и веселы,
и правит там Король Волшебный и Королева с ним.
Так продолжалось долго, печали нет из века в век,
но вдруг закралась тень в ряды тех, кто светел был всегда.
И вот уже раздор и смута, и дар потерян, на солнце тучи...
лишь Королева и Король хранили трон, но тень все ближе.
Случилось страшное, открыта дверь в мир тьмы,
людьми зовется он Землей и вытолкнули их туда, на разные концы Земли,
чтоб позабыли путь обратно.
Отнято все- кристалл волшебный и сила видеть сквозь века,
они теперь в людском обличье: Король и Королева,
но есть надежда- если встреча им суждена через столетья,
то дверь откроется и снова, они увидят путь туда! (1999 год).


Рецензии