Любовь

Любовь, Любовь!
Одна лишь ты способна
Разрушить вмиг привычной жизни ход.
Все, что храним и что приумножаем,
И все, что копим мы из года в год.

Любовь, Любовь!
Восьмое чудо света,
А для кого-то, может быть, его конец.
Ты - неразгаданная яркая планета,
Ты – разрушительница всех сердец.

Любовь, Любовь!
Тебе так много песен.
Тебе стихов бесчисленная стая.
Тебе одной мы жизнь приносим в жертву.
Мы о тебе и день, и ночь мечтаем.

Кто ты, Любовь?
Божественная нимфа,
Чьи жесты так легки, чей лик так светел?
Иль ведьма старая в лохмотьях и отрепьях,
Чей взгляд все обращает в серый пепел?

Любовь, Любовь!
Твой так изменчив облик.
Непредсказуемы твои черты…
Всему конец когда-нибудь приходит,
Бессмертна в этом мире только ты!

 2002 г.


Рецензии