Инетные прощальные

Все, отбой.
Небо подает сигналы,
Что пора нам на покой.
Поэты с красными глазами
Мышинные сплетают концы
своих королевских объятий
пространства, часов,тишины
*
Час настает. Опять пора прощаться.
А ты пришел сейчас, а ты стучишься в дверь.
Но механизм запущен, засов задвинут в щель.
Стоишь, подняв лицо, и смотришь, смотришь, смотришь
На светлое окно, на запертую дверь.
Ты опоздал. Поверь
*
Позарастаали стежки -дороожки,
Где прообежаали милого ножки,
На полосатом поле, лохмаатом.
Вслед тоолькоо маатом, лишь тоолькоо маатом.
*
Ну вот, хотелось порубиться со всякой сволочью,
А никого и нет.
Хотелось крови и отмщенья.
Все зарубил инет.
*
Искорка света угасла.
Лучик веселый вскочил с горизонта
Спатеньки. Где же мой тазик?
Я им укроюсь, а вы постучите
Листьями, кактусом, рюмкой пустою -
Сразу открою.
*
Вот так... опять один.Не скажет "до свиданья"
Мне ни один чудак. Один во тьме ночной
Бреду по мостовой, как в сумерках преданья,
На ощупь, как слепой, ночной городовой.


Рецензии