Модем мигает

Модем мигает.
Интернет накрылся.
Ответа нет. Пишу
На желтеньком листочке
Строчки ручкой. Спешу
Вместить в слова,
Что не влезает в мысли.
Друг милый, поразмысли:
Что за напасть уперлась в стремена
И не дает покою?
Гонит, гонит с ответа на ответ
В неспящий интернет.

*
Жду, как жую деревяшку.
Уже поистерлись все зубы.
Щас положу их на полку.
Пусть вместе с мозгом пылятся/

*
Из глаз, из слез, из губ, из песен,
Из всякой пыльной мишуры
Слагаются стихи. И вечен
Круговорот стряпни Поэзии.

*
Ты как отзвук далекого эхо,
Ты как отсвет багровой зарницы,
Ты как временем скрытая веха
На закладке страницы.

*
Слова не жду. Молчишь - и так спасибо.
На сердце обертка из хрупкой фольги.

*
Молчишь, когда много на сердце,
Молчишь, когда пустота,
Молчишь, когда слышишь другого.
Молчишь, когда речь не нужна.

*
Что тебе написать, чтоб не скучно казалось?...
Например, об Америке пыльной и жаркой,
Об Австралии рыжей и с островом Пасхой,
Иль об Африке черной экваториальной,
Или об Азии желтой тотально и , малость,
О Европе впадающей в трансцендентальность
Лишь холодной ненужной Антарктида осталась.

*
Я мечтаю о взрыве тела.
У чорту правильность и кустарники.
Даешь океаны тел и растущие древа!

*
Я не птичка, мой друг,
Чтобы прыгать вокруг
С ветки на ветку.
Скинь фотку-подари конфетку.

*
Неприметной звезде покорилась природа.
Речь неспешно течет серебристой прохладой.
Я один в темноте. У меня есть отрада:
Две конфетки в руке -за терпенье награда.

*
Где эти слова? не найду.
Я здесь и сейчас. Я все время с тобой.
Смеюсь через грани стакана
и глажу покорную кошку.

*
Я сегодня как хрустальный сосуд,
Поставленый неловко на край стола.
Лечу, разбрызгивая мысли в воздух.
И вот лежу на полу.
Перепутаны мысли -осколки.
Брызги где-то сверкают.
Но разбросаны. Их не собрать воедино.
Только убрать, чтоб не резали ухо.

*
Да.. Слюни мы можем пускать
Хорошо, что с терпеньем читают.
И даже с уважением. К чужому..
Чему? И не знаю. Кто знает?


Рецензии