Я заплету тебе косы к осени

Я заплету тебе косы к осени
В русые волосы-реки Севера
Вплету надежду другого Юга
Чтоб надышаться зарёю где-то.

Вплету надежду босого ветра
Чтоб непроглядная мгла рассеялась
Ах, ты моя, ненаглядно-летняя
Росой, полями почти раздетая!

Она отважная, верит в молодость
Не старость ждёт, а мудрость воздуха
Чтоб плоть вошла красивым шорохом
В эфирный замок из бусин Господа.

Вливалась песня строками, строчками
Из рек созвучием, лаской неба
Я заплетал тебе косы к осени
Чтобы огня на Душе не было!


Рецензии