О любви
И рвемся мы навстречу им
Но словно нас кто держит
Во сне переживем страдания свои…
А днем – безветрие, шуршание волны прибрежной
нас кто-то держит…
Вобрали все в себя – и героизм веков
И вопли тлеющих костров
нас кто-то держит…
Но не дано нам глас услышать свой
И руки протянуть навстречу ветру
У каждого свои –
и грезы о любви,
Страдания свои,
безверие свое
И мудрость жизни – и усталость от нее
И лишь простая правда ждет,
закрыв ладонью веки.
Мы ждем, и мы поймем
Поймем мы все навеки.
1982г.
Свидетельство о публикации №107080600577