Я - зверь ночной

Я - зверь ночной, в ночи живу;
Я - зверь ночной, я ночью вижу
Его, твою, свою судьбу,
И этих судеб голос слышу.

Я - зверь ночной, питаюсь в ней
Людскими чувствами, умами.
А если нет, – я стану злей,
Скрипя отчаянно зубами.

А как приятно ночью знать,
Что было, есть и будет завтра.
И ночью нужно стих ковать,
Чтоб стало утром мне отрадно.

Я - зверь ночной, я ночи жду,
Чтоб поскорей родились мысли.
И слог я на листок кладу;
И это – ценность моей жизни.

13. 11. 2001г.


Рецензии