Уронили хрустальный графин

Уронили хрустальный графин.
Он звенел и осколки катились по полу
Словно скопища льдин,
Разбивающихся возле старого мола.

И хрустальная тишина
Раззвучалась под утро капелью.
Солнце вышло осколками сна
И осыпалось над колыбелью.

На хрустальных рубинах дворца
Возвели бастионы бетона,
И не слышно напевов творца,
Зато слышно, как лают вороны.

А хрустальный напев соловья
Поменяли на звуки клаксонов.
Появилась надежность жилья,
Но за стенами слышно лишь стоны.

А всего-то задели графин
В старой келье волшебников древних.
Мы всю жизнь куда-то спешим…
Бог ты мой, неужели в харчевню?!

Нет! Нельзя! Осторожнее шаг –
Не вино во графине-то было,
А в пространстве исчезнувший маг
Про запас там оставил чернила…

29.01.99


Рецензии