Мне кажется ночью, что мир нереален...

Мне кажется ночью, что мир нереален,
И своды небес сокрушимы.
Мне кажется ночью, что утро настанет
Апофеозом свершений.

И ночью, в объятьях Морфея страдая,
Хотим из оков ирреальных
Безумную, странную мысль обгоняя
Освободиться нежданно.

А ночью нам мир нереален и хрупок,
Но доводы непогрешимы:
Каким бы ты ни был, мой мир, первозданным,
Созданье твое совершенно!

24.12.2004г.


Рецензии