О предке всех врачей...

О предке всех врачей,Асклепии, белой вороне
 и Деве- знаке Зодиака
 ( Для любознательных )

Некоторые источники полагают, что созвездие Дева олицетворяет целомудрие.
Но на самом деле история эта гораздо страшнее. Очаровательная царевна Коро
нида была возлюбленной лучезарного Аполлона и даже забеременела от него,
но затем полюбила нормального земного парня и изменила Богу с человеком.
Приставленная, что бы за ней следить, белая ворона поспешила об этом донести Богу,
чем привела небожителя в ярость. Первой досталось вороне. Белоснежную пташку
Аполлон превратил в чёрную птицу печали. А затем поразил смертоносной стрелой
 и саму Корониду. Но затем пожалев ещё шевелившегося в утробе младенца, вынул
его оттуда и передал на воспитание кентавру Хирону. Мальчик вырос и стал богом
врачевания – Асклепием. Ну, а в память о жестоко наказанной Корониде одно из
созвездий Зодиака греки назвали Девой. Хотя девственностью в полном смысле
этого слова там и не пахнет. Люди-Девы всегда несут в себе печальную карму
Корониды.


Рецензии