Игра в шахматы

Движения просты,
Как дважды два –
Четыре!
На каждый выдох –
Вздох…

Игра!..
Люблю играть!

На этот раз
Я выйду
В королевы
Первой!

А ты,
Чуть погоди,
И будешь в королях…

Возможно,
Шах и мат,
А может это –
Пат!

Я – королева
Черная на белом…

А ты –
Король!
На фоне черном –
Белый!

Но темный фон,
Увы, тебе к лицу!

Быть побежденною
Ночною
Королевой
Не хочу!

Хочу,
Чтобы король
Припал к моим стопам!..
И умолял
Меня
О новой ночи!

А я пока подумаю…

О партии другой!..
О новом короле,
И новой встрече!


Рецензии